本日も昼から出勤。
明日から2日間は夜勤予定なので、2日分の家族のごはんを作り置き。
そんなときはカレーの出番です(笑)
お昼ごはんは焼きそばです。(賞味期限アウトの前に…)
私の朝ごはんはカレーにしました。
ごはんの代わりにはんぺんです。
お弁当は
鶏もも肉のハーブ焼き
焼き野菜(じゃがいも)
アスパラ
ミニトマト
ゆで卵
ひとり用すき焼き鍋で、鶏もも肉とじゃがいもを一緒に蒸し焼きに。
塩、粗挽き胡椒とオレガノをまぶした鶏もも肉を中火で焼き、裏返したら少し火を弱めて蓋をして蒸し焼きに。
じゃがいもも、焼き色が付くように時々転がしながら同時に蒸し焼きに。
お弁当用に、カレーの材料をちょっとくすねました。
こっちを朝ごはんに食べてしまおうかと思ったけど、ホカホカ出来立てカレーの誘惑に負けましたー。
晩ごはんは
糖質ゼロ麺焼きそば
こちらはテフロン加工の両手鍋
ひとり用サイズで、手持ちのガラス蓋でぴったりサイズがあるので、重宝してます。